■水ようかん 11月中~3月中
■120年以上前、冷蔵庫のなかった時代から続く、小冨士屋二代目の冬の代表作。
寒い冬に岩室温泉の湯で温まった後や、お酒の〆に好んで食べられていました。
その名残から今も冬季限定で作っています。
練りが浅く甘さも控えめなので、喉越し良くすっきりとした味わいです。
■水まんじゅう
■まるごと甘夏ゼリー
■盆菓子
■各種ございます
■8月
■昔ながらのバタークリームで仕上げたたぬきけーきです。
寒い時期限定にお店に並びます。
■お団子を醤油おこわで包み笹の葉を巻いて仕上げました。
あまじょっぱい味わいと笹の葉の香りを楽しみながらお召し上がりください。
おやつやお昼ご飯としてもおすすめです。寒い時期の土日限定で販売しております。